Разный снег

[1]
Из туч рождаясь скупо, туго,
без сутолоки, по одной
летят снежинки друг за другом
в бездонный омут мостовой.

Ни всплеска, крика или стона;
лучи о сырость изломав,
безропотно в асфальте тонут, –
страшна Ростовская зима.

[2]
Мальки снежинок-ночесветок
играют стайкой искряной,
удилищами голых веток
их ловит ветер озорной.

Смеясь над целью бестолковой,
отпустит жестом мотовства, –
он ждёт достойного улова,
а это – мелкая плотва.

[3]
Я видел:
грязно-пёстрый мир
бледнеет робко, по крупице,
шум в тишину сумел забиться,
путь чёткий – в чёточный пунктир.

Я видел:
радость детворы,
светлеет лицами (влюбилось?),
и превращается в невинность
развратность красок...
До поры...

Я видел: падал, падал снег...

декабрь 2007


Рецензии
Ростовский морж - тюлень с Кавказа,
А тротуары не река?
Вот мекая плотва - зараза,
А я хотел бы крупняка.

Андрей Сторож   21.03.2008 13:16     Заявить о нарушении
Ага, чтоб бабы снежные с неба падали и в руки.

Спасибо!

Морж   22.03.2008 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.