Свобода - есть. Одиночество Д. А

свобода есть безнадзорность дворняги:
и для всех, и ничья. одиночка во фраке
у старинных часов пьет вино. а кукушка
может петь невпопад. ей часы - как ловушка.
свобода - есть полет без надежды.
налегке, и с высотки, и в белых одеждах.
свобода есть власть. жизнь без правил и страха,
что в оковах сгниешь, иль рассыпешься прахом,
иль пройдешь во по воде за иисусом ты следом.
ведь свобода - гарант, что ведешь. а не ведом.
на рельсах ждать рейс - разновидность свободы.
пойти против всех. и себя. и природы.
позабыть о еде, об узах, о боли...
йоги - свободны от этой неволи.
свобода не значит, что счастье с тобою:
быть свободным - править своею судьбою.
идти впереди. все решать только лично.
свобода - когда карман пуст от наличных.
вот потеряно все. и бояться бестОлку.
у тебя ничего нет. разве что - зубы на полку.
захлебнуться в свободе посреди океана.
одиночка свободен. но не целые страны.....

13-21.12.07


Рецензии