Маме

Мама, у тебя сегодня день рождения
День как день, но это праздник твой
Вечереет, скоро без сомнения
Луна затлеет праздничной свечёй.

Там, в дали, быть может вечером
Бабушка накроет скромный стол
Я зажгу на небе звезды-свечи
Я приду к вам в гости, я пришел.

Я принес тебе в подарок это небо
Пусть вечерний роняет свет
Я принес кусочек черного хлеба
Потому, что ничего больше нет.

И дрожащими от холода руками
Протяну тебе подарок мой
Я побуду этот вечер с вами
А вы побудте хоть чуть-чуть со мной.


Рецензии