Тулуз Лотрек
Меж напудренных, бледных фигур,
Проступает на душных портретах
Исцарапанный в кровь маникюр.
В искалеченной позе, измято,
Напоказ запрокинувши рот,
Проститутка в экстазном стаккато
С полотна, как пощечиной бьет.
Маскарадом разнузданных юбок,
Карусельной метелью калек,
Как со дна недовыпитых рюмок,
Хлещет краской нам в лица Лотрек!
Свидетельство о публикации №107122100322