Близкое прошлое

Вот оно – снова здесь, ходит, намеренно постукивая острыми шпильками.
Вот оно – задело меня подолом, будто нечаянно.
Шёпот её, угрозой по сердцу расплескавшийся,
Отозвался эхом в пещере молчания.
Стук нарастает, в виски отдаётся пронзительней, властнее.
Хочешь - беги, хочешь - стой под потоком убийственным.
Слушай, как топот вливается в сердце размякшее -
Пусть подчинится оно, ведь борьба так бессмысленна.
Слёзы и кровь – как банальны сравнения -
Как объяснить этот страх, ужас прошлого близкого,
Что затмевает часы настоящего времени,
Ставит страданиям глупым в тебе обелиски?!

21.12.07


Рецензии