Осень

Задумалась об этом я, наверно, рано.
И чувствую себя немного странно.
Услышу о тебе - душа трепещет,
Улыбка на лице лучами блещет.

Зачем ты осень полюбил? - Она коварна.
Её златые кудри и тепло - не все подарки.
Ещё ты можешь в осень простудиться,
И невозможно будет излечиться.

Она обнимет тебя последними лучами
И околдует дождливыми ночами.
Но зря тебя она лишь обнадёжит
И сердце пылкое зазря лишь потревожит.

Но знаешь ты, что осень тебя любит.
И, сердце сжав в комок, тебя она простудит.
И нехотя поселит в душу боль.
У осени такая в жизни роль.

Зачем задумалась об этом я так рано?
Наверное, приятно быть желанной.
Я тихо отпущу тебя, меня теперь не бойся ты,
Последний лист бродить уставшей осени.


ноябрь 1997


Рецензии