Тайга

Поговори со мною ночь
........Своей луной усталой и тягучей,
Открой мне сердце звезд твоих холодных.
Скажи мне, неужели только случай
Нас создал на земле - безродных.
Скажи мне ночь, зачем так одиноко
Среди ложбин разлила свет луна
И, провалившись в снег глубоко
Полоска леса так темна.
Зачем так холодно, пронзительно и тихо
И никого в округе нет на тыщу верст.
Зачем я здесь, скажи мне ты хоть,
Совсем один, совсем один как перст.


Рецензии