и километры строк

и километры строк, что написаны о тебе,
не спасли положенья,
растеклись, обратились в движенье
и уплыли, и я по горло в воде,

а горло все в мыле.
не хватило кусочка,
пары метров, что б шею обвили,
только точки

растерялись и бродят по кругу
в слишком туго
передавленных венах
на висках.

на века и в веках
эти строки ложились на веки.
но как быть, если в прах
обратилась прозрачная кожа?

километры строк – ну и что же,
если некуда класть?


Рецензии