Пустые храмы

Ушло тепло.
Прохладно вечерами.
И по утрам
не так искрит роса.
В пустом, семи ветрам
открытом храме
ветров молитвы
рвутся в небеса.

Пусть грустен август…
Никуда не деться.
И даже днём
не горячи лучи.
В пустом, семи ветрам
открытом сердце
любви молитва
эхом прозвучит.

Да проку что
в осенних покаяньях,
когда в душе –
весенние грехи?
Весна да осень –
близко расстоянье,
но по весне
столь паводки лихи!

Москва
25 августа 2004 г.


Рецензии
Какие искренние, красивые, добрые стихи. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   21.12.2007 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда.

Забегу.

С уважением.

Сергей Соколов   21.12.2007 20:45   Заявить о нарушении