Опять зима

Опять зима. И скоро Новый Год.
Что может быть новее жизни прежней,
Когда окутан призрачной надеждой…
Ты ждёшь Его. И, знаешь, Он – придёт!

Любя, обнимет ласково за плечи,
Глаза прищурит, словно говоря:
Я так скучал, мне трудно без тебя…
Потом наступит ранний зимний вечер.

Нам так понятно То, о чём молчим.
Губами согреваешь мои руки,
Они заледенели в дни разлуки…
Мы пьём вино, не чокаясь: чин-чин!

А мне уютно рядышком с тобой,
Уходит грусть, ненужные тревоги,
И мы в любви свободны, словно боги…
Но…бьют часы (вот жизнь!?)…опять отбой.

И как же трудно нам с тобой расстаться,
Ведь снова канул в вечность миг любви,
И не продлить его: моли, иль не моли…
Тебе – нет сил уйти, а мне – остаться…


Рецензии