Синий свет звезды печальной...
Синий свет звезды печальной
Глаз касается лучом...
Воскрешённый... первозданный
Мир... в душе моей рождён...
Необъятные просторы...
И безбрежные моря...
Искрой - дни... Черны, как горы,
Ночи... в дебрях декабря...
Мнится... чудо... снится... лето...
В лени сумерек - холмы...
В мокрых листьях - запах... ветра...
Свет задумчивой зари...
Шепчет сказку... дождь туманный,
И... загадкою... во тьме...
Лунный луч... мечтою странной
Приютился на окне...
Сладок... чуден... тёплый воздух...
Тает липкая смола...
В зыбкой речке... лист продрогший
Кружит лёгкая волна...
Синева ночного неба
Ослепительно светла...
И лелеет сердце негой
Та... знакомая... звезда...
Свидетельство о публикации №107122102906