Зима

Мир остывает. Прячется вода,
в забавах детских, скрытая тревога.
До бесноватого больного монолога,
всего чуть-чуть. И снег в лицо – вражда.

Еще не лист, не одинок, не зыбок.
Кусками ветер, не чехлит насмерть.
Земля плывет, она еще не твердь,
но иволги призыв уже не гибок.

Бессильем штор – тумана полусвет,
слегка прозрачны всполохи рябины,
а под ногами - в шляпках ржавых мины,
встречают припозднившийся рассвет.

Я со стеклом оконным бой веду.
поставлены в редут невсплакнутые слезы,
и сводкой с фронта слушаю прогнозы,
чертя с противным звуком борозду.

Мои бойцы – слова, проверены не раз,
Молитвой в строй задерживают осень,
Чтобы всегда туман.. чтоб больше мокрых просек,
Чтоб блюз всегда..иль в маск-халате джаз..


Рецензии