Хочу

Да нет, отнюдь не новы мои мысли!
Просто хочется, чтобы люди этой земли
Чуть более мудро относились к жизни,
Чуть менее пошло относились к любви.

На страшное горе - великое счастье,
На радость бездонную - наоборот...
Хочу, чтоб серьёзнее к выбору власти
Отнёсся мой мудрый, но стадный народ...

...Хотят, чтобы чаще и больше хотелось,
А следствие - долго и много моглось.
Хотят, чтобы счастье под боком пригрелось
Случайно, надеясь на вечный авось!...

Я хочу объяснить всем, что войны - игрушки,
Указать на бессмысленность лить чью-либо кровь,
Я хочу, но могу лишь - лежать на подушке,
Растить к этому миру и к людям любовь.

Наплевать, что плохие! Других - не бывает.
Наплевать на банальность и примитивизм...
Ведь бывают такие, кто в душу вселяют
Может быть, не навечно, но всё ж - оптимизм!


Рецензии
Я согласна с идеями стихотворения. Уж лучше лежать на подушке и мысленно взращивать любовь, чем воевать да кровь чью-то проливать.
И конечно же, вера и оптимизм - лучше, чем полное безверие и огульное осуждение и пессимизм!

Успехов Вам, Михаил!
Доброе стихо :)

Татьяна Дюльгер   21.12.2007 20:53     Заявить о нарушении
Хм... Местами вы не совсем верно поняли идею стихотворения (видимо, просто я не очень качественно её донёс), но, в любом случае, Спасибо!!!

Миша Солнцеходов   21.12.2007 20:59   Заявить о нарушении