У него в рюмке коньяк

У него в рюмке коньяк,
У нее в бокале вино.
Разговор ни про что и никак
И без смысла слова все равно.
И пустеет коньяк на глазах.
Трезвым взглядом смотрит она.
На столе стоит при свечах
Чуть отпитый бокал вина.
Не прошло и пяти минут,
Как зажглись искры в глазах,
Да и храбрость уже тут как тут
Выражается в смелых словах.
Обнимает ее, как свою,
Зажимая при всех без стыда.
Говорит, не отдаст никому.
На щеке ее тлеет слеза.
Снова кажется он все всерьез,
Безразличие вновь пройдет.
Как наивна она была,
Зря поверила красоте фраз.
Лишь холодный бокал вина
Завершает грустный рассказ.
Он, увидев на следующий день,
Просто мимо нее прошел.
Ничего не сказал, словно тень,
И другую жертву нашел.


Рецензии