Коньяк. из поздравительного. Шёпот жёлтой листвы

          Коньяк... из поздравительного... для Н.В.
          Шёпот жёлтой листвы.


Есть место одно на свете
На юго-западе Франции ..... Коньяк
Жил-был какой-то когда-то остряк
Придумал иль случайно открыл
Крепкий алкогольный напиток – КОНЬЯК…
И уже потом достославные армяне
Запряглись в коньячные сани, а может в арбу,
И сделали коньяку новую судьбу…
…………………………………………………

Шоколад. Кофе. Сигара. И коньяк.
День удался. И это не пустяк.
Мне год ещё один на плечи лёг.
Но жизнь не пустил я на самотёк.

Настанет вечер. Будет вечер встречи,
Когда придут друзья и все мои родные…
И все меня они будут поздравлять
И самого лучшего желать…

Пройдёт и этот яркий вечер…
Когда-нибудь зажгу я свечи,
Достану с дальней полки
Вот эту я бутылку коньяка…

Не буду просто так я пить его…
Налью в бокал, согрею я его в своей руке
Достану с полки фотографии свои
Разглядывать их буду, вспоминать…

"Он живительной влагой прольётся"
Станет светлее на душе…
И что-то такое проснётся
О чём уже не вспоминал я давно и нигде…

И все мои воспоминания
Пройдут предо мной чередой…
Все дела мои… Где был, где не был..
Всё встанет яркой мыслью одной…

"С ним легко во всё лучшее верить,
Когда грусть уходящего дня,
Уж ничем невозможно развеять,
И нельзя ни на что разменять".

Останется в бокале последний глоток…
… как ромашки последний лепесток,
Загадаю желание одно….
И пусть сбудется оно…

Пью я "Ной Араспел"…
"Легенду о Ное"
Этот армянский коньяк воспел
Прогнал печали мои
С ним я вспоминаю Дни рождения свои…

Пусть в лучшее верится,
Уходит грусть уходящего дня,
Печальные думы развеются,
И пусть все Боги охраняют меня..

Но потом будет такая пора,
Что позовёт меня к себе детвора..
Возьму с собой новые пассатижи,
Чтобы не растерять своего престижа…

Буду с ними мастерить…
Строгать, резать и пилить…
Что получиться … не знаю…
Но всегда им я помогаю…

Инструмент свой берегу
Как зеницу ока стерегу…
Ведь они… мои инструменты,
Тоже помнят моей жизни моменты…

И тока я знаю в руке дрожь…
И молотком по пальцам бил…Хорош!…
И пластырем пальцы клеил
И глядел на всё потом зверем…

Чудны порою жизни моменты
Одни сантименты…
…………………

20 декабря 2007 года.


Светлана Флауэр

* фото автора


Рецензии