Как заманчиво

Как заманчиво – неудобство, почуяв,
Нападать, чтоб забыла о том,
Что ты сделал не так, некрасиво,
И в атаку скорей нападать!

Ты не лги мне – не надо, зачем же?
Не клянись ты в любви – ни к чему.
Все равно не поверю – имею
Я другие законы любви.

Увлеченье – пожалуй, не спорю,
Страсть, влюбленность – все да!
Но любовь – не вещь ведь на полке:
Поносил, положил, снова взял.

Понимаю – тебя привлекаю я многим:
Ум, фигура, краса – все ведь есть.
Я умею развлечь и послушать –
Ну о чем еще можно мечтать?

Только это любовью назвать не рискую,
Она видит изъяны, но ей
Все неважно – других не приемлет,
Не уйдет на время к другой.

Нет, я не умоляю со мной быть –
Живи так, как ты можешь, ага?
Я прошу лишь – не надо признаний
Мне в любви – это лишь суета…


Рецензии
У меня была такая ситуация, только с моей стороны: все классно с парнем,но никогда не была уверена,что это любовь,и не хотела в этом признаваться даже себе. но мой парень научил меня быть честной в отношениях и не говорить ненужных признаний.теперь уже меня бесят обещания,ни к чему не ведущие.

Вероника Киптикова   21.12.2007 02:14     Заявить о нарушении
Вот и я не люблю всевозможные признания, заверения..

Лана Гнедко   21.12.2007 06:41   Заявить о нарушении