муха и пчела
Искала сладкой жизни муха.
Секундой каждой дорожа,
Пока сильна и не старуха
И вот ей крупно повезло
Сыграл ва-банк мушиный лот
Назло врагам, друзьям назло
Она нашла разлитый мед.
Раскинув крылья широко
Забыв все беды и напасти
Нырнула муха глубоко
В свое вдруг найденное счастье.
И липкой сладостью полна,
В плену услады и достатка
В мученьях умерла она
Ей было очень, очень сладко.
Случайно пролетавшая пчела
Вздохнула горько над могилой
Порой судьба бывает тяжела!
Трудиться видно не хватило силы!
Свидетельство о публикации №107122102555