убитый

Асфальтовой сыпью изъедены руки,
Душа проржавела, стонет от скуки,
Мрачный пейзаж ловят глаза...
... манит на край зимы тишина...

Усталые ночи, иссохшие руки,
Краснеют от холода струпья разлуки..
Сильную скорбь терпит душа...
... ее жизнь, как и смерть уже решена.

Все ближе и ближе подходят друзья,
Нож свистнул в руке, в крови - холода,
Капает на пол живая вода...
... только сути сие не меняет...
Ведь убитый не умирает...


Рецензии