Мотивы любви

Читая "Строфы любви" СИНЬ ЦИЦЗИ, написала:


Слышу песню твою,
Принесённую западным ветром,
Но неверны слова,
Прерванные дуновеньем.

Только всё же я знаю –
Обо мне в ней поётся,
Звуком яшмовых чёток
Звучит голосочек.

***
Вижу птиц, улетающих вдаль,
На седом небосклоне,
Длинным клином висят
По всему горизонту.

И курлычут они,
наполняя тоскою,
мысли, душу и сердце -
ноющей болью.

***
Сильный ветер колышет
крону деревьев,
Сквозь листву пробивается
Алый букетик.

Это солнце взглянуло
В лицо на прощанье,
Знает оно – покидает
меня до завтра.

***
Нитку вдену я в жемчуг,
Как в песню слова,
Будет чувство слезою
В каждом слове сиять.

Светом матовым белым,
Отражаясь от бус…
Так хочу я растрогать
Грустью душу твою.

***
Снова западный ветер
Тучи с тоской нагоняет.
Вспоминаю я вечер, когда
Мы с тобой расставались,

Блекли яркие звёзды,
Застланные слезою, –
Уезжал ты надолго, -
Увозил тебя скорый поезд.

Веял ветер с Востока,
Надежду на встречу вселяя,
Но гудок непрерывный
Эту мысль отгонял лишь.


Рецензии
Нина, спасибо за красивую поэзию!
С уважением,

Радость Натали   13.12.2009 23:29     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что откликнулись!
Рада встрече!
:))

Аристова Нина   14.12.2009 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.