Две радуги
Не видно солнца из-за туч -
предвестие осенней бури.
У ветра голос ледяной
и у небес холодный взгляд.
А тучи все идут-идут -
и мы тревожно брови хмурим.
И все оправдываюсь я,
как будто в чем-то виноват.
И ты все хочешь доказать,
что я в беде невиноватый.
А кто же будет за судьбу свою в ответе?
Плачь- не плачь.
Пусть набирает силы дождь,
пусть слышны дальние раскаты.
Ведь буря - это тоже жизнь,
хотя она и без удач.
У нас есть крыша и очаг -
мы переждем с тобою бурю.
Срываясь, яблоки стучат.
Цветы легли вниз головой.
Цветов и яблок не жалей -
у нас их много в жизни будет.
Смотри - две радуги взошли
для нас заветом над землей!
Свидетельство о публикации №107122102388