Не мать

В угаре пьяном еле шевеля ногами,
Как крыса пробиралась меж домами.
Тащила сверток на ближайшую помойку.
А в нем был он, родился только – только…

Ушла. И так не оглянулась.
Ты вряд ли бы к нему вернулась.
Тихонько тот пищал пакет.
И никого с ним рядом нет.

Ручонками за жизнь цеплялся,
С рожденья выживать пытался.
Он жить хотел так искренне.
Где сердце материнское?

Он рос в тебе, и сердце билось!
А ты родить так торопилась,
Чтоб выкинуть как мусор вон
На улицу через балкон…

Недолго сверток тот кричал.
Не плакал он – он маму звал.
Как женщиной тебя назвать?
Чудовище… Не то, что мать…

Посвящается всем тем маленьким ангелочкам, которым была уготовлена судьбой такая участь, хотя они едва успели родиться. Может там не небе им будет лучше.


Рецензии
ПРИВЕТ КСЕНИЯ,ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ СТИХ...

Юрча Самороков   26.12.2007 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за комментарий! Я никогда не понимала тех женщин, которые бросают своих детей. А когда сама стала мамой, сердце разрывается на куски при мысли о том, что деток можно так оставить! Эта тема очень наболевшая, но не все пишут об этом стихи, уж очень они тяжело даются...

Ксения Крупнова   26.12.2007 20:19   Заявить о нарушении