Сама не знаю как назвать

Ты ещё не раз ко мне придёшь
И попросишь, может быть прощенья
В сотый раз. Я не поверю – врёшь,
Врал всегда и снова врёшь теперь мне.

Ты опять мне скажешь: «Это был
Самый-самый, самый распоследний!
Меня словно кто приворожил!
Я хороший, ты же знаешь, верь мне!»

Закушу свою губу – не в кровь!
Крови хватит – захлебнулась ванна!
(Что сюда: любовь или морковь –
Боже, эти рифмы так банальны!)

Свою волю по кускам в кулак –
Знаю точно: залежи остались!
Ещё есть крупицы по углам –
Жаль сейчас их на тебя потратить!

Всё же, заломив себе язык,
(Говорят, что мышцы нет сильнее)
Я задерживаю еле в горле крик
(Их довольно – что пугать соседей!)

И по буквам (всё же – по слогам)
Я из тысяч лексиконов выбираю
Самое что ни на есть поганое (кошмар!
Тормози, в словах ты меру знала!)

Ладно. Я культурна, так и быть!
И, язык от нёба отрывая,
Я произношу как неживая
Одно слово только – уходи.

Тихо, ты закрой сначала дверь.
Щёлк, теперь ты наконец осталась
Одна. Нееет, НАЕДИНЕ с собой.
(Слово «дверь» туда-сюда моталась

Ни к селу ни к городу!) Ах да,
Вот теперь, когда ОДНА осталась
Громко выдохни и улыбнись себе.
С плеч твоих ну прям гора сорвалась!

Ты не рада? (Боже, дожила!
Диалоги на полу и в коридоре
Я веду теперь с собой сама!)
Ты ж ушёл, да разве это горе?

- Вон, в Камбодже дети без еды!
- Их спасает Анжелина Джоли!

В общем, я рыдаю от тоски,
От бессилия и от безмерной боли!

Сколько, сколько ты со мной играл
Не то в прятки, а не то в войнушку!
Ты как будто юный лаборант,
Я – твоя для опытов лягушка!

Надоело, надоело всё!
И себе вот только я признаюсь:
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. И ты об этом знаешь.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Теперь, пожалуй, ВСЁ.

Совсем всё…
21.12.2007


Рецензии
Обалдеть! И диалоги и боль и страть и страх и любовь. И всё так бурлит в одном котле души! Класс! Анечка! Хорошо, что ты вылила ЭТО в стихи, иначе эта смесь изнутри бы тебя сожгла. У меня есть нечто подобное, правда несколько в другом духе:

http://www.stihi.ru/2007/12/02/3204

и вот ещё:

http://www.stihi.ru/2008/01/03/1923

Елена Луканкина   10.01.2008 12:57     Заявить о нарушении
Ну, это о моём новом увлечении с опасными вредными привычками :-( Надо бы его из башки выкинуть, но пока не получается...

Анна Ворон   10.01.2008 15:56   Заявить о нарушении