Рождение

Будет день. Будет ночь.
Будут капли дождя…
Значит сын, значит дочь –
Продолженье тебя…


Ты приходишь в этот мир,
 Чтоб стать его судьбой…
Чтоб людям подарить
 Надежду и покой,
Чтоб слышать шум ручья,
 Чтоб плакать и смешить,
И чтоб под сталь гвоздя
 Ладони положить…



Страх ушел. Боль ушла.
Только трудно вздохнуть…
Детских губ ждет тепла
Материнская грудь…



Ты приходишь в этот мир,
 Чтоб стать его судьбой…
Чтоб людям подарить
 Надежду и покой,
Чтоб слышать шум ручья,
 Чтоб плакать и смешить,
И чтоб под сталь гвоздя
 Ладони положить…



Наивным и простым
Пусть будет детский сон…
На свет родился Сын…
И, значит, мир спасен!


Рецензии
Так прочувствованно. Очень трогательно. Понравилось! С Наступающим! Ольга.

Ольга Банасько   29.12.2007 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.