Утешение

Почему ты мне не снишься
Ты не скажешь ни за что
Не узнаешь колесницы,
Не подам тебе пальто...

Не узнаешь, не услышишь,
Как тебя я жду сейчас,
Где-то звук, раздался...
Тише!!. Эта сказка не про нас.

Где в прекрасной колеснице
Принц к тебе на конь спешит
Там трава во поле летом
Вырастает в камыши.

По какой лесной дороге
Земляникины кусты
Наклонясь к земле в тревоге
На траву ронят листы.

Почему никто на свете
Не расскажет мне причин:
Кто за этот мир в ответе
Кто за нас опять молчит?

Где такая сказка лета
Чтоб сиял лазурный мир
От заката до рассвета
Был опять горою пир!

Где веселое теченье
Голубого ручейка
Где овсяное печенье
Свежий запах василька?

Почему снега упали
На земле их пух лежит
Почему такими стали
Мы собой лишь дорожим

Что в нас чувства вновь заводит
Что бередит грань души
Почему река в природе
Замерзает, не спешит?

Расскажи капели зимней
Что тебе приснился вдруг
Настоящий и невинный
И безмерно нежный друг

Помоги рассвету сказки
Развернуться в тишине
Прокатиться на салазках
В карусели на коне

И узнать никто на свете
Не позволит мне опять
Как хочу я на рассвете
Тебя нежно взять-обнять

Где предел моих мечтаний
Тех которым несть числа
Кто опять с тобою станет
Лодку трогать вполвесла

Я не знаю что такое
Не позволит нам никак
Распрощаться с той рекою
Что теряется в веках

Что неволит нас порою
Нарушая тишь да гладь
От мороза я укрою
Твою ласковую прядь

Я ищу тебя повсюду
Ты не слышишь, отзовись
Я твоим опять не буду
Только ты ко мне явись

Я не стану вновь пытаться
Стать нечаянно таким
Чтоб с тобой опять расстаться
И не верить в пустяки

Потерять настолько просто
Лишь не делай ничего
Лишь изобрази притворство
Что не надо никого

Ничего не надо вроде
И как будто легче жить
Не задумано в природе
Чтоб судьбой не дорожить

Не дана такая сила
Чтоб людей разъединить
Запросто смогла, скосила
Ту невидимую нить

Ты не верь таким потерям
Не смотри уныло вслед
Не носи с собой истерик
Не клади в карман билет

Что на грустной остановке
Разрешит тебе сойти
Где как рельсы в стометровке
Разбегаются пути…

Может знаю я дорогу,
Что к тебе опять ведет
Может надо понемногу
Нам поверить- все пройдет

Но потерям нет возврата
Не дано нам все вернуть
Можно знать лишь, что заплаты
Лучше чем хоть что-нибудь

Что быть может, чем потери
Проще быть- нам не найти
Надо просто ОЧЕНЬ верить
И не ждать на пол-пути

Не бывает чтобы просто
Не найдя для сна причин
Человек играл в притворство
И не знал зачем молчит…

Нет такого в жизни средства
Чтобы мне теперь сказать
Жить нам можно…
 
по соседству

Так, что в сказке не связать

01/25/97


Рецензии