Осень

Холодным дням, измученным дождями,
Поверженным течением времен,
асфальту облаков, наползших лишаями,
я радуюсь, не надо мне взамен -

ни солнца, ни тепла , ни прелесть лета ,
ни чистоты небес, ни пенья глупых птиц,
холодной капле, осени банкета,
я вряд ли предпочту весны частиц.

Прости песок - распушенный ветрами,
По нраву мне, с холодной влагой суть,
прости трава - зелеными коврами,
лохмотья охры пусть устелят путь.

Не поменяю ржавчину деревьев,
На изумруд блестящий - шелк листа ,
В цепи природы слишком много звеньев,
Мое же то, когда тоска, тоска…


Рецензии