Вера

Шампунем слов смываю перхоть мыслей
чужих и сказанных, во зло приобретенных.
Смываю неприятие, их злость - стихами вновь рожденных
молитв и песен. Так страстный богослов

который ненавидит парадокс, навязанный
субъектом в мирозданьи
таится озером молитв в своем сознаньи
уверуя в божественность оков.

Отстаивает для себя свой личный кодекс,
прикрыв рубашкой веры шпиль углов
противоречий, веруя в любовь
к себе , и веруя в спасительную негу слова.

Но где огонь костра идей пламенных?
Сжигать непросто зло завистья дробным к хляби,
потом перемешать золу и пепел в туб помады,
и нанести на губы молвь враждебных.

Придумываю песни и молитвы
Из букв слагаю мантры очищенья
Зеркальным одеваюсь отраженьем
И выйду победителем из битвы!


Рецензии