Одно желание

Я с грустью чту священные страницы,
С печалью светлой подаю монетку у церкви,
Смотрю, как на крестах гнездятся птицы,
Они черны, их не прогонит взмах руки.

Благодарю Тебя, встав на пол на колени
За милость, за терпенье, за любовь,
Но снова в свете свеч ко мне стекают тени,
И сердце с ленью гонит остывающую кровь...

Спасибо, Тебе, Господи, за правила Твои святые!
За Библию, что всех нас мудро учит жить!
Теперь я знаю Путь, но... просятся слова простые:
Зачем идти туда?
Чем лучше быть чем вовсе никогда не быть?..

Молчат, покрывшись пылью все Ученья,
Я верую, люблю, живу, но вот беда:
Хочу я лишь у Бога попросить прощенья,
Потом исчезнуть навсегда.


Рецензии