Памяти М. Цветаевой

 



Господь и Бог мой,
Пламенем играя,
Грехам не зная счет,
Пути кривые исправляли
Тому кто в след грядет.

До гроба – дети,
Без лукавства раздаривая дни,
Все ночи охраняли властно
И правили одни.

Все очи покоряли, слепы,
Всего для пары глаз.
Над строчкой отворяли вены
Души для нас,

Чтоб дар животворящий слова
В народе жил,
Чтоб русским называлось то, что
Поверх стропил.


Рецензии
Вадим, что же должно быть русским "поверх стропил" кроме "животворящих слов"?

Анатомия Души   18.01.2008 22:02     Заявить о нарушении
ну, положим, душа

Вадим Мозговой   23.01.2008 14:40   Заявить о нарушении