Мосты

Не знаю, рушить ли мосты
И отрубать ль себе дорогу?
Не знаю. Может быть, и ты
Грустишь по мне, хоть понемногу?

Порвать все связи? – Мне решать,
Ничто мне больше не подвластно.
Я не хочу все прекращать,
Но где-то рядом быть опасно.

Пока другим иду путем,
Мосты я строю с Ним и вместе.
Оказывается, что вдвоем
Намного строить интересней.

Когда-нибудь прощальный рог
Напомнит о тебе уныло:
Я вспомню то, что Он помог
Забыть моим бессильным силам.

Я вспомню шаткие мосты,
Что с каждым днем старей, слабее.
Тогда по ним ни я, ни ты
Пройти друг к другу не сумеем.

 22 октября 2002 г.


Рецензии