Накрыло теменью вечерней...

Накрыло теменью вечерней
осколки дня.
Нас – города разъединяют
как никогда.
Часы пути нас разделяют
и дни разлук.
Твоих шагов мне не хватает…
и губ, и рук!

Ты в городе серо-гранитном:
все мысли – прочь!
К тебе, как будто бы магнитом
так тянет ночь!
В уснувший хмурый, тусклый город
там – на Неве…
Здесь замер шум, час – слишком долог
в моей Москве…

В том городе брожу я в мыслях
семь лет назад.
Я знаю всё, куда раз лишний
ты кинешь взгляд.
В глухую думу погрузившись
ты Там идешь,
Мой путь забытый и давнишний
пересечешь.

Как ненавидя этот город,
боготворю!
Он разлучает с тем, кто дорог,
кого люблю.
Но пусть он странен, заколдован,
мрачно суров,
Милей он серостью суровой
всех городов.

16 октября 2003 г.


Рецензии