Я ловлю жизнь под обломками неба...

Я ловлю жизнь под обломками неба,
Хочу поймать ветер – ловлю его стон.
Не понимаю, где быль, а где небыль…
Ветер терзает стекла окон.

Звук из тиши, словно грома раскаты.
Я закрываю глаза – пустота.
Льет дикий свет, словно пламя из ада.
Неба осколки пугают меня.

Колкий луч солнца в холодной Вселенной
Жалит – немею, мгновенная дрожь.
Все, что казалось мне вечным, нетленным,
Призраком стало, того не вернешь.

Я ловлю жизнь под осколками неба.
Скоро осколками станет земля.
Миг – и вода будет льдом или снегом,
Ветер умчится в другие края.

13 декабря 2001 г.


Рецензии