Я б тебя день и ночь целовала...

Я б тебя день и ночь целовала
Пока я и ты живы, не прах.
И любовь бы моя застывала
Поцелуем на грешных устах.

И она б вознеслась до Олимпа,
Где теряет людской закон власть,
Где богов белокурые нимфы
Будут свято ее охранять.

И она б поднялась до Парнаса,
Где в искусстве живет идеал.
И весь мир, не скупясь, час за часом
Нам свои бы владенья отдал.

И обширные горы Тибета
Поселили б в нас разум любви.
В нас двоих утонула б планета
И воздушных морей корабли.

Только вместе и только с тобою
Интересен мне весь белый свет –
От травинки, от поля с сосною
До галактик, где нас с тобой нет.

18 мая 2002 г.


Рецензии