Отрезви меня траурным ядом...

Отрезви меня траурным ядом. –
Я гублю себя ядом надежд.
Расскажи, что с тобой будет рядом
Та, что ждал сквозь тома этих лет.

То теряя, о чем так мечтала,
Я услышу о счастье твоем:
Все, что явно себе представляла,
Может быть только сказкой и сном.

Под твои с сожалением речи
Осознаю, что мне – уходить.
С этим ядом не проще, не легче. –
Я приму его… чтоб пережить.

23 ноября 2003 г.


Рецензии