Мы с тобой по отдельности прах...

Мы с тобой по отдельности – прах,
Хотя каждый – цветущее тело.
От твоих мягких губ на устах
Поцелуй заживал так несмело!..

Он был раной моих горьких дней,
Он был карой и тут же надеждой.
Что в глазах было жизни сильней,
На словах исчезало небрежно.

Но теперь все слова далеки,
Унесло их от нас безвозвратно.
Это были, увы, пустяки, –
Все без смысла, легки, некрылаты.

Наши души словесно мертвы,
Даже слова друг другу не скажут.
Тихо сердце украл – знаешь ты,
Что за это тебя не накажут.

Я и рада была б, если б мне
Ты оставил хоть каплю надежды:
Не боялась б летать в высоте,
Я б парила почти безмятежно.

Мои крылья обрезал полет, –
Я упала не серые камни.
Как я рада, что ты тогда смог
Посмотреть так невинно в глаз мне!..
 
 22 октября 2002 г.


Рецензии