Поэтам нечего сказать?!

Поэтам нечего сказать?!
Отставшим от родного края,
Сегодня нечем написать,
Усталостью всепоглащая!

Какой же век! Сплошной позор!
На сердце вырезав оковы
В нас плюнуть горд прохожий,вор,
Вновь заново живое слово!

Ведь им не нужно громких фраз,
Им все равно, что тьма и гладь
Окажется средь сотен глаз.
Поэтам нечего сказать?

Поэтам нечего сказать?!
Толпу на битву приглашая,
За словом слово призывать,
Срывать с петель и возбуждая

Представить мир который он,
Поэт, сумел лишь описать.
Голос, срывающийся в стон,
Не в силах этот век познать!

Живых на мертвых обучая,
И недоспелых явств вкушать,
Нас упрекают слов не зная!
Поэтам нечего сказать?

Поэтам нечего сказать?!
Пророчества бросая в стены,
Так чутки, но сильны соврать -
По мнениям людской богемы.

Сладкоголосой музы темы
Уж не тревожат души их...
Мы не стремимся к всепобеде,
А лишь стараемся любить!

Под чутким ее руководством
Их приобщаем свет познать,
Но раз такие отголоски -
Поэтам нечего сказать.

31.10.07. 13:17


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.