Небо и ангел

Опять гремит гроза
В потемках одночасья
Подняв свои глаза
Ты ждешь от неба счастья.

И как обычно на краю
Стоишь, расправив крылья.
Кричишь: О, небо! Отдаю
Свои земные были…

Ответа ждешь, ну а гроза
Все рвет на части…
Глядит на землю свысока
И шлет ненастья…

А ангел все не отстает.
Забыв о буре,
Летит и рвет свое крыло,
И небо будет…

Вот солнца первый луч
Упал на дно ущелья…
И разлетелись стайки туч
Забрав с собой сомненья…

О, небо! Как я ждал тебя
Сказал, разбившись, ангел.
Я ухожу.… Но ухожу, любя.
Прощаюсь…


Рецензии
жалко ангела.....
зачем же ты
так с ним жестока?

Мария Мурка   20.05.2008 13:55     Заявить о нарушении
это не я...Это гроза.

Анна Барс   20.05.2008 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.