Невеста

В складках платья подвенечного
Я прячу сердце, вырванное с корнем.
Судьба сулила счастья бесконечного
Напополам с любовью.
И где же то, что мне судьбой обещано?
Оно песком рассыпалось в руках,
А острые осколки счастья вечного
Блистают зеркалами на щеках.

Фота бесшумно ветерком колышется,
Как призрак от воспоминания.
Шепот тихий мне в ее дыханье слышится,
Но этих слов не понимаю я.
Я закрываюсь от небес ладонями,
Боясь раскатов гневных среди мглы,
Что разрезают бешенные молнии,
Дождем смывая пепел от любви.

Кольцо сжимаю в пальцах обручальное.
Не к добру я вспомнила о нем.
Я задыхаюсь от паров отчаянья,
Оно жжет сердце будто бы огнем.
Жестокий холод слов, тобою сказанных,
Туманами клубится над землей.
Мы ничем друг другу не обязаны.
Кольцо верну, и черт с тобой!


Рецензии