Прощальный сонет

Привет прощальный - он уже в пути -
Всего лишь пару росчерков раскосых.
И ты его без трепета прочти,
И не ответь, ведь нет в письме вопросов.

А мне, увы, вовеки не узнать,
Что ты подумал, мой привет читая,
Как будешь дальше жить, о чем мечтать,
Я никогда об этом не узнаю.

И потому прибоя пенный бег,
Или звезды полночное мерцанье,
Иль хлопьями летящий мягкий снег,
Пусть будет как твой отклик на посланье.

Убийственное слово "никогда",
Как стрелка, что разводит поезда...


Рецензии