Запретная зона
Не пустит протяжного стона.
Нет! Не услышу спокойный твой тон -
Наша жизнь - запретная зона.
Пустыми надеждами я обречен
Куда же мне деться отсюда?
Но поздно! Я полностью вовлечен
В тебя - непроглядная вьюга.
Меня ты оставишь? О нет! Это тщетно -
Ты медленно будешь меня зарывать.
Когда тело будет совсем не заметно,
Не вздумаешь ты о нем вспоминать.
Не дрогнет ни волос, ни нерв на прощанье,
Никто не заметит пропажу поэта.
Он не получит свое признание,
Не просветит ума своим светом.
Так что же мне делать? Бросить себя?
Я не вижу других, обходных путей.
Дожить, и стать кем-то вроде тебя,
Тогда, может станет ясней?
Нет уж, лучше себя я буду травить
Отвергая своего бесчестного клона.
Может когда-нибудь тресну любить,
И треснет с любовью запретная зона.
25.04.05 - 11.11.05.
Свидетельство о публикации №107122101662