Чай с разлукой

-"Разлука, привет!
Ты долго ль ждала,
Чтоб мне рассмеяться в лицо?"
Лукаво взглянув,
Разлука в ответ:
-"Теперь, не всё ли равно?
Ждала-не ждала,
Я здесь и сейчас,
Гляжу в твои очи опять.
И хочешь, не хочешь,
За прошлого похоти
Придётся тебе отвечать!
Слезами, тоскою и сожалением,
Зарытыми где-то внутри.
А счастья мгновения
Лишь невезением
Заменим. Придётся. Прости."
"Разлука, ты знаешь,"
-С сарказмом отвечу,
"Уже настрадалась с тобой!
Давно уж узрела,
Что время невечно.
Но выход есть и простой."
Смутившись, разлука
Привстанет несмело,
Набросит из клёна пальто.
-"А может чайку?
Я уже заварила...
И больше не жду никого."
Но с грустью разлука
Мне вдруг улыбнётся,
И дверь распахнёт невзначай.
И выпорхнув в осень,
Уже не вернётся.
Разве что только на чай...

9/12/06


Рецензии