Ложь

Серый мокрый асфальт…
Серое хмурое небо…
Бьёт серый дождь по стеклу.
Но, увы, уже не подскажет
Ни сознание, ни разум, ни вера
Как дальше жить на земле,
Где всё прощается злу.

Смешанный с грязью снег.
Фары навстречу как нож
Воздух морозный пронзают,
Словно вокруг правду знают,
Но отчего-то скрывают...
Деревья, трава, камни
Молча стыдятся… но ложь…

Ложь никуда не исчезнет.
Она лишь с большею силой
Томить будет этот мир;
Сборище глупых, прекрасных лиц.
Словно прокисший кефир,
Растрёпанный, дерзкий зефир
Будет наш разум гнести
Но от неё не уйти...

5/22/06


Рецензии