Hе жалеть

Закрыта дверь на 100 замков
В мою печаль, в мою тоску.
Не отзовусь уже на зов
Надежды. Я её не жду.

До тла любовь моя сгорела.
Не оставляя за собой
Ни чувств, ни счастья; и всецело
Я погрузилась в бой с судьбой.

Но как бы ни было мне больно,
И как бы ни хотелось смерти,
Я не отдамся добровольно
Беспомощным желаньям мести.

Глаза потупив в лист тетрадки,
Пренебрегая всем и вся,
Пытаюсь разгадать загадку,
Кой жизнь наполнена моя.

Неужто вправду сложно так
Преодолеть пути невзгоды;
На жизнь смотреть как на пустяк
И не жалеть былые годы?

01/26/06


Рецензии