***

Луна светила где-то там за облаками,
Сияли звезды в небе высоко,
И шли мы торопливыми шагами,
И было мне с тобою так легко.
Ты говорила мне о чем-то милом
О чем-то нежном, теплом и родном.
Мы шли, и ты о чем-то говорила.
Ты говорила мне. О чем? Да все равно.
Звучал твой голос в темной тишине,
Горели фонари таинственным огнем
А я молчал и думал о тебе.
Я думал о тебе, о том, что мы идем.
Ах, если бы тот счастья миг продлить,
Ах, если бы ту ночь оставить навсегда-
Лишь ради этого не свете стоит жить,
Чтоб ты была, дорога и звезда.


Рецензии