На плахе

На плахе.

Зачем меня ТОГДА ты не любил,
Когда я для тебя была готова
Перевернуть весь белый свет, весь мир,
И жизнь начать с другой страницы, с новой?

Зачем словами больно обижал,
Достоинство и гордость убивая?
И шла любовь на плаху, чуть дыша,
Себя в пути теряя и хромая…

Ты, как палач, исполнил приговор,
Оставив на погосте лужу крови…
Теперь на сердце нету ничего,
Что я когда-то назвала любовью…

Стираешь пятна крови с топора…
Лицо твоё внезапно побелело…—
Ты вспомнил то, что натворил вчера:
О, Господи!!! Ну, что же я наделал?!!!

И вот звонишь…
........................«Привет, ну как дела?»
Как будто ничего и не бывало…
А кровь любви не смыта с топора,
Ей не по силам жить начать сначала…


21.12.07


Рецензии
Волнующе, искренне...

Принц Андромеды   25.04.2011 12:54     Заявить о нарушении
я старалась) честно)

Ненастя   25.04.2011 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.