Стало тесно

Поселите меня на балконе
Между птиц
и раскрошенным хлебом,
Между пасмурным войлочным небом
И асфальтом из тысячи лиц...

Стало тесно...

Поселите меня на ступенях,
Толь в притон, толи в храм ведущих,
Стертых в пыль ногами идущих,
Растоптавших бетон...

Стало тесно!

Поселите меня в междуречье,
Между Тигром и между Ефратом,
Где Иштар вместе с солнечным братом
Учит шлюх золотому наречью...

Стало тесно в моем человечьем...
Между девой и между блудницей,
Притворяясь свободною птицей,
Я с балкона взлечу на асфальт.


Рецензии