Пусто

Вы когда-нибудь задумывались над смыслом одиночества? ..
Пустотой, которая сводит тело, не дает дышать, словно вы в космосе и лишены кислорода. И вокруг бесконечность. Голая, холодная, забытая, никому не нужная…
Ледяные звезды смотрят на вес вокруг и молчат, молчат, молчат.
Тишина сводит горло. Ты хочешь закричать – но тебя не слышно. В космосе нет звуков. Там нет воздуха. Ты кричишь в пустоту. Ты кричишь в никуда.
Ты стал слаб. Ты устал. Устал от всего.
Забившись в угол, как загнанный зверь, напуганный, ты сидишь и ждешь. Ждешь жизни, ждешь смерти, ждешь хоть чего-нибудь.
Только не этой пустоты.
Или как листок, который оторвался от родимой ветки, ты летишь с ветром. На произвол судьбы. И перед паденьем наслаждаешься последним, что у тебя есть – мигом, когда воздух окружит тебя, наполняя светом, чистым и прозрачным, мигом света. Но это только мимолетнее ощущение. Падение. Пронзительная пустота. А после – ничего. Ты просыпаешься после смерти. Парадокс, но это так. И живешь. Еще несколько часов, недель, дней, месяцев, лет…
Но пустоту нельзя забыть, ее нельзя излечить. И ты снова вернешься в космос. Только теперь будет больнее кричать, будет труднее, и ты станешь беспомощней, чем раньше.
И это повториться снова. А потом еще раз. И еще.
Но однажды ты не выдержишь. И сломаешься. И сил не хватит, чтоб кричать, и слов не хватит, чтоб рассказать, и слез не хватит, чтоб вылить все в пустоту.
И тогда падение станет реальностью. И секунду – не более – ты почувствуешь дуновение ледяного ветра. И острие пронзит кожу – нежную, гладкую, молодую. И яркая, алая кровь, покажется черной, как смола. И мир потеряет краски, потеряет свет, потеряет тьму…
И жизнь уйдет… навсегда…
И ты станешь той самой звездой, одной из тысячи, что холодно висят во вселенной, и холодно молчат, глядя на то, как кто-то кричит – но его никто не слышит…
2.12.06г.


Рецензии