Не платят

Ох, мне эти страшные сатирики –
Сплошь несостоявшиеся лирики!

Вот и я бы про цветочки пел с охотою -
Да и вовсе никакой заботы бы.

Или проще изрекать банальности?
Или я пою не в той тональности?

Или вовсе вымудряться хватит –
За подобный тон нигде не платят!

                1997 г.


Рецензии