История гнева в ее теплых пальцах

История гнева в ее теплых пальцах
Рассказана мелом по черной тоске
Раскрашена тушью и белой помадой
История гнева в ее уголке.
Глаза незаметны, изъедены болью
И кто-то умрет за нее в пол часа
История гнева, она не сумела
Она не хотела, так и не смогла.
Кусочки осколков и в пятках иголки
И странно немного, что все не ее
История гнева в ладонях горела
И ей как бывало опять тяжело.
Нечаянно, случайно, попав в свои сети,
Она, улыбаясь, их рвет на куски
Едва разглядела, так и не заметив
История гнева в ее кулаке.
Себя покалечив на разные части
Допишет последнее и станет никем
История гнева, история счастья
Она как могла избегала проблем.
Ее догоняли, будили во сне
Ее надрывали, тащили извне
История гнева придумана ею,
Чтоб больше не верить во что-то сильнее,
Чем было уже давно и недавно,
Чем станет еще через вдох или миг
История гнева, летая несмело,
Она изучает все окрики птиц.
Съедая ресницами тысячи взглядов
Ловя на одежде своей чьи-то руки
Историей гнева закончатся фразы
Опять начиная периоды скуки.
По старым следам своим не вернется
Там кроме теней ничего не осталось
С историей гнева опять ошибется
Как вообщем не раз уже и бывало.
История гнева остыла на пальцах
Она не специально, просто забыла
И с этой историей не получилось
Она не нарочно, так просто сложилось.


Рецензии
Понравилось. Энергией Вашего стиха дописалось моё. Спасибо.

Возмездие
О, как опять горит ладонь
Фантомной болью тех пощечин…
Боксерский жест был слишком точен…
Стон – словно в щепки физгармонь.
Старинный инструмент не прочен,
Просился он, как я, в огонь,
Он весь сгорел, а я не очень,
Горящей плоти в ноздри вонь
Сшибает. Каждый палец скорчен.
Опять зарок – святых не тронь.

Андрей Селюк   21.12.2007 12:12     Заявить о нарушении
это очень здорово, всегда рада помочь.

Татьяна Крысанова   21.12.2007 14:22   Заявить о нарушении