Одинокий монах
Бредет монах. В том месте тихо
И безлюдно. Там аромат цветущих
Лип богодатных, жгуще пахучих…
О, ясно видит он, себе внимая лишь,
И ясно слышит сердечный зов к нему
Одному, остальное презрел. Ему слепому
Наши лица – что камни. И умиляясь
Идет дорогой любви. Доверил ему Бог
Все свои тайны. И, прежде всего аромат
Тех лип, что порождают цвет. Дают сок.
Сок цветенья всех своих сил. Изливают
Из самых глубин, из корней. Лишь ему…
Благоухание и внутри и вокруг. Заслужил
Тот монах этот дар. Вот честь и хвала ему-
Вершина почета в миру. Словно Сам миро излил…
Свидетельство о публикации №107122101228
Очень образно и содержательно.
Спасибо.
Любовь Константинова 29.08.2016 00:42 Заявить о нарушении