Слеза

По стеклу бежит струя.
Это слезы, слезы дня.
Слезы неба, слезы звезд.
Слезы дев и их оков.

По стеклу течет река.
Одинокая она.
Преломляясь от ветров
Все течет вдаль от замков.

ПО стеклу плывет слеза.
И на век она моя.
В ней все есть – любовь и скорбь,
Радость счастья и вся боль.

В ней ты сможешь прочитать
Всю печаль мою и страсть.
Все невзгоды и мечты,
Что скрывала как цветы...

По стеклу скользит судьба.
И всю жизнь она одна.
Проскользит – и упадет.
Превратиться вскоре в лед.

Быстро-быстро... как стрела
Пролетит моя слеза,
Пронесется и судьба,
Как река уйдет она...


Рецензии